客服熱線:13719841227

預警!全球經濟崩潰、貿易衰退蕭條!石企出貨先收款!謹防貨款兩空!

2020-09-03 20:27:59瀏覽:358評論:0來源:云浮石材網   
核心摘要:近日,多國陸續公布的第二季度經濟數據顯示,全球經濟仍面臨眾多挑戰。美國經濟經歷了1947年有紀錄以來的最大衰退,第二季度實際GDP按年率計算下滑31.7%;俄羅斯該季度GDP同比下降8.5%,各經濟領域普遍受疫情影響;泰國二季度經濟同比下降12.2%,為1998年亞洲金融危機以來的最大降幅。
近日,多國陸續公布的第二季度經濟數據顯示,全球經濟仍面臨眾多挑戰。美國經濟經歷了1947年有紀錄以來的最大衰退,第二季度實際GDP按年率計算下滑31.7%;俄羅斯該季度GDP同比下降8.5%,各經濟領域普遍受疫情影響;泰國二季度經濟同比下降12.2%,為1998年亞洲金融危機以來的最大降幅。
此外,以色列、哥倫比亞、芬蘭、馬來西亞、英國、菲律賓、印尼、法國、德國等國已經公布的二季度經濟數據顯示,其經濟均出現了不同程度的萎縮。全球主要跨國大企業認為,世界經濟在2022年前,不會恢復到疫情之前水平。在這個特殊時期,防疫情和保經濟如何兩全?

美國:有記錄以來最大衰退,越來越多人挨餓
美國商務部8月27日公布的修正數據顯示,今年第二季度美國國內生產總值按年率計算下滑31.7%,但這仍是有記錄以來美國經濟最大季度降幅。
美國商務部8月27日公布的數據顯示,今年第二季度,占美國經濟總量約70%的個人消費開支降幅為34.1%,較初次數據上調了0.5個百分點。其中,受疫情打擊最為嚴重的服務支出重挫43.1%。反映企業投資狀況的非住宅類固定資產投資下滑26%。
當地時間8月16日,美國《華爾街日報》刊文稱,美國人口普查局數據顯示,越來越多的美國人因疫情而挨餓。截至7月底,美國約12.1%成年人家里,在近一周內有過食物不足的情況;近20%有孩子的家庭表示,負擔不起孩子的飲食,高于6月初的近17%。
▲紐約曼哈頓下城,顧客在餐廳開設的戶外餐位就餐
此外,美國勞工部27日公布的數據顯示,在截至8月22日的一周,美國首次申請失業救濟的人數為100.6萬人,連續兩周超過100萬關口,這也是美國23周以來,首次申請失業救濟人數第22次超過100萬。自美國暴發新冠肺炎疫情以來,首次申請失業救濟的人數累計已經超過5800萬人。
美國國會仍就新一輪經濟刺激計劃爭執不下,威脅美國經濟和就業市場復蘇勢頭。目前,由于企業援助資金基本用罄,大量企業破產,美國失業率持續居高不下。

日本:二戰后最差成績單
8月17日,日本內閣府發布的初步統計結果顯示,二季度日本實際GDP環比下降7.8%,按年率計算下降27.8%,降幅創二戰后最差紀錄。經濟再生擔當大臣指出,由于二季度實施了緊急狀態,經濟活動受到抑制,個人消費大幅下降。
 ▲東京商業區銀座大街,街上民眾較少

巴西:2020年GDP負增長5.52%
巴西央行發布最新《焦點預測》,將2020年巴GDP預期由負增長5.62%上調至負增長5.52%,系連續第七周上調。
同時,巴西央行8月14日發布的經濟活動指數顯示,今年第二季度巴GDP負增長10.94%。此前《經濟價值報》報道,瓦加斯基金會公布的巴西經濟活動指數(IAE)顯示,第二季度巴西GDP較第一季度下降11.2%,4月經濟大幅下滑為第二季度GDP下降的主要原因,預計二季度,巴西經濟預計將萎縮11.1%。巴西央行6月25日曾表示:巴西第二季度GDP將出現自1996年以來最大降幅。
巴西文化藝術行業在疫情之下步履維艱,約500萬人需要經濟援助。巴西總統6月底曾簽署了一項法案,預計將向該領域補助30億雷亞爾,不過法案至今沒有具體實施計劃。

印度二季度GDP或大跌15.2%
8月26日,據《印度經濟時報》援引知名的券商——野村證券(Nomura)最新的預測的數據顯示,今年2季度(4-6月),作為全球主要的經濟體之一的印度GDP或大跌15.2%。
 野村證券表示:“我們目前認為,2季度是印度經濟增長的低點,預計GDP增長率將從一季度的3.1%暴跌至-15.2%。”與此同時,野村證券還表示,鑒于目前印度財政狀況不會出現正增長,2020-2021財年,印度GDP或下滑6.1%。
最后,野村證券警告稱,隨著印度“準封鎖”條件的持續,以及抑制需求的緩解,NIBRI指數的混亂趨勢表明,印度經濟要想實現正?;M程,未來的時間可能會比預期更長。
就在本月中旬(17日),據印度國家銀行(SBI)的最新研究報告預測稱,2季度(4-6月),印度GDP將收縮16.5%。
另有還有外媒調查:預計印度2020年二季度GDP萎縮18.3%;三季度GDP萎縮8.1%;四季度GDP萎縮1.0%。

歐盟、歐元區
歐元區19國今年第二季度國內生產總值(GDP)環比分別下降11.9%和12.1%,同比分別下降14.4%和15%,是自1995年歐盟開始有相關統計以來遇到的最大經濟降幅。部分國家的二季度GDP降幅甚至超過兩成(如西班牙)。
據報道,除了德國、法國外,二季度歐元區主要國家的經濟是全面下降,沒有一個能實現正增長。大量企業因為疫情的原因出現了巨額虧損,其中旅游業、汽車業、石油業、航空業以及零售業是受疫情沖擊最嚴重的產業,不少企業因此倒閉。

德國:50年來最大環比降幅
【德國經濟第二季度萎縮9.7% 創1970年以來最大降幅】據路透社柏林消息,隨著消費者支出、公司投資以及出口全部大幅下降,德國經濟第二季度萎縮9.7%,創下近50年來最大的環比降幅。
德國統計部門表示,當前的經濟蕭條比十多年前金融危機期間嚴重得多,這是自1970年德國開始記錄季度GDP計算以來最大的降幅。不過,與早些時候對4-6月期間GDP增長率的預估數字-10.1%相比,還是略有上升。
這次疫情對德國經濟造成的沖擊巨大,遠超過2008年金融危機的影響,要知道2009年二季度德國經濟下降近8%,而如今降幅已經超過9.7%。
二季度,德國的外貿出口出現大幅下滑,進而造成其制造業萎靡,家庭消費和投資的下滑也是拖累經濟增長的重要因素。由于疫情還遠未結束,下半年德國經濟將繼續承受壓力,負增長已經無法避免。德國聯邦經濟和能源部預測,德國今年GDP將萎縮6.3%。作為歐洲經濟的“火車頭”,德國經濟的大幅萎縮,勢必對整個歐洲經濟造成影響。

法國:二戰后最大跌幅
法國國家統計與經濟研究所(Insee)近日公布報告稱,受禁足令影響,第二季度法國國內生產總值同比下降13.8%,創二戰后最大跌幅。4月,法國經濟運行總量只相當于往年的50%,建筑、餐飲行業受影響最大。第二季度投資總額下降18%。消費疲軟,內需下跌2%。
預計第三季度法國經濟形勢將出現反彈,經濟增長將達19%。對此,法國經財部長勒梅爾表示,得益于政府采取的系列扶持政策,法國經濟收縮幅度低于預期,這證明政府并非無能為力,政府出臺的舉措完全可以改善經濟現狀。
根據Insee公布的數據,法國家庭消費開支在疫情禁足令期間大幅下滑,不過,6月份法國家庭消費開支穩步增長,比2月份增長了2.3%。

英國:1955年來最糟糕紀錄
英國受疫情拖累也較為嚴重,當地時間8月12日,英國國家統計局(ONS)公布數據顯示,英國經濟第二季度創下歷史紀錄,環比暴跌20.4%,同比暴跌21.7%,為1955年有記錄以來的最大滑坡幅度。按通常定義,連續兩個月萎縮,英國經濟已經處于衰退之中。英國經濟衰退比歐洲其他可參照經濟體更嚴重,比如德國、法國和意大利。
在第一季度的時候,英國的GDP環比僅萎縮2.2%,但是第二季度的報告卻讓英國當頭一棒??梢哉f,經濟危機只是一瞬間的事情,但是想要恢復卻需要好多年,就連世界第一大經濟體制的美國也不能幸免。
英國8月11日稱,失業人數自3月以來已達73萬,升至2009年金融危機以來最高。英國經濟的復蘇還有待觀察,全球的疫情還未解決,經濟復蘇更是難上加難。根據英國最新消息,英國新冠病毒感染人數超過340萬,占英國人口的6%。如此驚人的數據,引起的是無數人的恐慌,加上經濟危機,造成無數人失業。有智庫估計,到2023年下半年,英國GDP 才會恢復到2019年底的水平。

意大利、西班牙、瑞典
意大利統計局初步估算數據顯示,2020年二季度,意大利GDP較上季度下降了12.4%,較去年同期下降了17.3%,為自1995年第一季度開始統計以來最大跌幅。統計局預計,如剩余季度無經濟增長,2020年意GDP將下降14.3%。
8月8日,當時德國最大州立銀行LBBW表示,英國國家統計局將于12日公布GDP數據,預計英國第二季度GDP季率將從第一季度的-2.2%進一步下降至-20%左右,創紀錄低位;這將使英國與西班牙處于大致相同的地位,西班牙是所有歐元區國家中遭受疫情沖擊最嚴重的國家,西班牙第二季度GDP萎縮了18.5%。
瑞典《今日工業報》8月5日報道,瑞典統計局的初步數據顯示,瑞典第二季度GDP環比下降8.6%,較去年同期下降了8.2%。瑞典統計局報告指出,下降主要是由于出口和居民消費減少導致。瑞典第二季度失業率繼續上升,年輕人群體受影響嚴重。

俄羅斯:GDP同比下降8.5%
據俄羅斯聯邦統計局數據,今年第二季度俄羅斯GDP下跌8.5%,好于俄經發部跌幅9.6%的預期及俄央行跌幅9%-10%的預期。
第二季度,除農業外,俄羅斯國民經濟各領域工業增加值增速均下降。原料生產行業(-8.5%)、零售業(-16.6%)、客運行業(-79.0%)以及居民生活服務業(-37.2%)降幅最大。加工制造業、建筑行業、批發行業、貨運行業、電力、燃氣、供暖行業以及空調行業下降最小。俄羅斯農業第二季度增長3.1%。
此外,受新冠疫情和原油價格下滑的影響,俄羅斯GDP出現約11年來的大幅度負增長。在受次貸危機嚴重影響的2009年的3季度(7-9月),俄羅斯實際GDP下滑8.6%,而此次俄羅斯GDP則是自那以后降幅首次超過8%。

烏克蘭:GDP下滑11.4%
烏克蘭通訊社8月14日援引國家統計署消息,二季度烏克蘭GDP同比下滑11.4%,環比下降9.9%。
8月10日,烏克蘭經貿農業部發布了題為“新冠病毒對經濟的影響和后疫情時代發展”的預測,該文件預測今年烏GDP將下滑6%。

芬蘭:國內生產總值跌近5%
芬蘭國家廣播公司8月14日報道,芬蘭統計局數據顯示,經工作日調整后,芬蘭4-6月的國內生產總值(GDP)同比大幅下降4.9%,預計就業人數同比下降約3.2%。出口下降和服務業發展乏力導致第二季度產出下降。根據月度統計數據可以估計,在4-5月份的經濟衰退之后,6月份經濟開始復蘇。第二季度芬蘭GDP下降幅度明顯小于許多其他歐洲國家,比如瑞典。

羅馬尼亞:GDP環比下降12.3%
羅通社8月14日報道,羅馬尼亞國家統計局發布的數據顯示,今年第二季度經季節因素調整后的羅GDP環比下降12.3%。
與2019年同期相比,今年第二季度未經和經過季節因素調整后的GDP均下降10.5%。
與2019年同期相比,今年上半年經季節因素調整后的GDP下降3.9%,未經季節因素調整后的GDP下降4.7%。
羅財政部長克楚周四晚間宣布,國家戰略和預測委員會也將對羅今年GDP的預測從此前的下滑1.8%修訂為下滑3.8%。

冰島:7月有21400人登記失業
據《冰島晨報》8月18日報道,冰島勞工局的統計顯示,7月份共有21,400人登記失業,登記失業人數占勞動力市場人數的8.8%,比6月份的9.5%有所下降。但總體失業率略有上升,6月為7.5%,7月為7.9%。
根據勞工局的最新預測,8月失業率預計為9%,9月將略有下降。

哥倫比亞:有史以來最大降幅
哥倫比亞二季度GDP同比下滑15.7%,是有記錄以來最大降幅。3月以來,哥倫比亞政府通過下調基準利率、發放失業補貼、開展免稅日活動等方式緩解疫情對經濟的沖擊。

秘魯:第二季度GDP同比下降30.2%
秘魯新冠確診病例近55萬,2020年GDP恐收縮超10%。據秘魯《公言報》8月18日報道,秘魯累計新冠肺炎確診病例近55萬例,死亡超2.6萬例。秘魯豐業銀行預計,受疫情影響,該國2020年國內生產總值(GDP)恐收縮11.5%。
秘魯豐業銀行預計,與2019年同月相比,2020年7月份秘魯國內生產總值(GDP)將下降8%至10%。銀行分析指出,由于第一個秘魯鳀魚捕撈季圓滿結束,漁業將帶動第一產業增長,而由于礦物價格上漲,采礦業也正朝“ V”形復蘇的方向發展。
銀行分析稱:“各部門復蘇的速度將有所不同,例如建筑業方面,今年(2020年)7月水泥消費量強勁回升;商業方面,輕型汽車的銷量在7月翻了一番。非主要制造業和服務業等其他領域的恢復則較慢。”
銀行表示,“第二季度秘魯國內生產總值下降了30.2%,基本符合我們此前的預期(收縮31%)。我們預計,2020年國內生產總值將收縮11.5%,低于上半年累計收縮17.4%的水平。”
另據國家統計局的數據,4月至6月之間秘魯損失了670萬個工作崗位。商業,服務業和制造業遭受的影響最大,甚至許多公司開始進行破產程序。

尼日利亞創10年最大跌幅失業率達27.1%
尼日利亞2020第二季度GDP降6.1%創下10年來最大跌幅。
尼日利亞國家統計局(NBS)8月24日的發布該國第二季度(4月-6月)經濟數據,數據顯示尼日利亞國內生產總值GDP同比下降6.1%,創下該國經濟至少十年來最大跌幅,本次下降也結束自2016年發生上一次經濟衰退以來,近三年的低水平正增長趨勢。
尼統計局稱,下降的原因是本季度國內和國際經濟活動萎縮。為了遏制新冠疫情大流行的蔓延,尼日利亞于3月在全國范圍內實施了停產,同時全國范圍內的宵禁和旅行禁令影響了本地和國際貿易。
當地媒體分析稱,隨著國內生產總值的下降,尼日利亞可能會再次陷入衰退,一般而言連續兩個季度經濟負增長則被視為陷入衰退。2016年起,因石油產量下滑,石油價格低迷等不利影響,尼日利亞曾連續5個季度出現經濟負增長,直至2017年第二季度才實現正增長,走出衰退。
此外,尼日利亞外匯緊缺的情況仍在持續,今年以來尼中央銀行已2次下調尼貨幣奈拉與美元的官方匯率,3月將1美元兌306奈拉降至360奈拉,8月由1美元兌360奈拉降至381奈拉。
據尼日利亞《今日報》8月15日報道,按照尼日利亞國家統計局最新發布的二季度數據,尼日利亞失業率達27.1%,有2177萬尼日利亞目前處于失業狀態。跟2018年三季度發布的就業數據相比,近兩年尼日利亞失業率上升了四個百分點。青年(15-34歲)失業率達到34.9%。

以色列:GDP年化萎縮28.7%
以色列第二季度GDP年化萎縮28.7%,預期下降27.7%。以色列二季度經濟按年率計算下降28.7%。以色列媒體報道說,這是以色列40多年來遭受的最大季度環比降幅。

新加坡:2009年來首次衰退
新加坡二季度GDP同比萎縮13.2%,環比萎縮42.9%,同環比萎縮幅度均高于上個月公布的預估數據。至此,新加坡經濟連續兩個季度出現萎縮,陷入技術性衰退,這是新加坡自2009年以來的首次衰退。鎖國措施沖擊經濟,貿工部曾預計第二季度GDP下降12.6%,認為全年GDP將萎縮5%至7%。
 馬來西亞:GDP下降17.1%
馬來西亞2020年第二季度GDP同比下降17.1%,創自1998年第四季度以來單季最大降幅。為應對疫情采取的限制措施限制了生產和消費活動,導致需求和供給受到沖擊,公共和私人投資等也受到影響。

泰國:金融危機以來最大降幅
泰國二季度經濟同比下降12.2%,為1998年亞洲金融危機以來的最大降幅。
泰國國家經濟和社會發展委員會(NESDC)8月17日表示,今年二季度,泰國經濟較去年同期下降12.2%,為1998年亞洲金融危機以來的最大降幅?! ?br /> 由于新冠肺炎疫情,泰國像許多國家一樣實行全國范圍的封鎖,導致經濟活動停擺?! ?br /> 該委員會秘書長托薩蓬(Thosaporn Sirisumphand)表示,二季度泰國出口、私人投資、消費和旅游業都遭受重創,只有公共支出發揮了關鍵作用,但不足以支撐經濟的下滑。
隨著境內疫情趨緩,泰國逐步采取解禁措施,目前國內幾乎所有企業都可以開業,經濟活動逐漸回溫,不過對于泰國至關重要的旅游業仍因國際旅行限制陷入低迷。
該委員會將泰國今年全年經濟的預測從之前的下降5%至6%,下調至下降7.3%至7.8%,出口從之前預計下降8%下調至下降10%?! ?br /> 近期,泰國各地反政府抗議示威活動日益活躍。有分析認為,如果局勢持續出現動蕩,將為泰國經濟復蘇帶來更多的不確定性。

菲律賓:30年來首次經濟陷入衰退
當地時間8月6日公布的數據顯示,菲律賓經歷了有史以來幅度最大的季度萎縮,陷入經濟衰退。因新冠疫情而采取的封鎖措施導致工商業凋敝,數百萬人失業。
據法新社馬尼拉8月6日報道,菲律賓統計局說,第二季度國內生產總值同比萎縮16.5%,因為該國為減緩新冠病毒傳播而頒布的居家令,是世界上持續時間最長的居家令之一。
報道稱,這是菲律賓經濟活動自1981年開始有記錄以來的最大跌幅,也是30年來首次陷入衰退。

印尼:增速放緩至兩年來最低
印度尼西亞中央統計局8月5日公布的數據顯示,今年二季度印尼國內生產總值同比增長5.05%,增速符合市場預期,但低于去年同期的5.27%和今年一季度的5.07%,為兩年來最低季度增速。
當季,印尼居民消費同比增長5.17%,表明內需依然強勁;固定資產投資增速放緩至5.01%,商品和服務出口同比萎縮1.81%。
印尼中央統計局局長蘇哈里揚托當天在新聞發布會上說,第二季度居民消費活躍,在一定程度上抵消了投資增長放緩和出口下降帶來的影響。當季,印尼多個主要貿易伙伴經濟放緩,再加上全球大宗商品價格持續承壓,影響了印尼的出口。
荷蘭國際集團經濟學家尼古拉斯·馬帕表示,印尼政府為縮減經常賬戶赤字而限制進口,影響了外商直接投資,全球貿易緊張局勢也給印尼經濟帶來負面影響。馬帕預計,今年下半年印尼經濟增速有望提升。
印尼去年經濟增長5.17%,政府預計今年將增長5.3%。

哈薩克斯坦:近20年來的最大經濟困難
哈薩克斯坦總理馬明在8月18日舉行的政府會議上表示,在就業路線圖等政策框架內,哈政府目前已為逾74萬人提供了就業保障?! ?br /> 哈勞動與居民社會保障部副部長沙普肯諾夫在會上表示,受新冠肺炎疫情影響,從今年2月起,在全國各地就業中心注冊的失業人數增長了7.5倍。截至8月1日,新增注冊失業人口為21.9萬。疫情防控措施導致460萬人失去收入來源?! ?br /> 另據哈通社報道,疫情期間,哈薩克斯坦政府已向失業者發放了總計3220億堅戈(約合人民幣53.4億元)的相關補助。沙普肯諾夫稱,預計2020年全國失業率將維持在6.1%的水平,即失業人口數量約為70萬?! ?br /> 世界銀行日前發布的分析報告指出,新冠肺炎疫情使哈薩克斯坦遭遇了近20年來的最大經濟困難。報告預測,疫情將導致哈國內收入差距拉大及加劇貧困現象,并將對哈薩克斯坦貧困率的預測由8.3%調整到了12.7%。

重要提醒
西班牙《世界報》網站日前指出,全球主要跨國大企業認為,世界經濟在2022年前,不會恢復到疫情之前水平,即使是抵御危機能力較強的大企業,也不看好世界經濟能夠快速實現“V”形復蘇。
在全球經濟不景氣、處于蕭條崩潰之際,石材企業出貨一定要注意,一定要先收貨款,謹防貨款兩空!

(責任編輯:小編)
下一篇:

新冠下石材產量、進出口及發展機遇分析,行業進出口受到重大影響

上一篇:

又一新花崗巖礦!儲量3670萬方!江門高咀花崗巖礦區1.6億元成功出讓

  • 信息二維碼

    手機看新聞

  • 分享到
打賞
免責聲明
本文僅代表作者個人觀點,本站未對其內容進行核實,請讀者僅做參考,如若文中涉及有違公德、觸犯法律的內容,一經發現,立即刪除,作者需自行承擔相應責任。涉及到版權或其他問題,請及時聯系我們 510840671@qq.com
 
0相關評論
?
仙踪林老狼网站欢迎您_扇贝被吸肿了_亚洲色大成网站www永久男同
<蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>